salam alikom
voici un biscuit que jai teste du blog de ma chere fatiha merci ma chere pour tes recettes sont bien ruessi
sa recette originale ici
Ingrédients de la pâte à biscuits :
500g beurre.
200g de sucre glace.
½ verre à thé d’eau de fleur d'oranger.
2 sachets de vanille.
1 pincée de sel.
Ingrédients de la pâte de dattes :
1.5kg de pâte de dattes (dénoyauter les dattes, les cuire à la vapeur et les moudre).
100g de graines de sésame grillées.
1 cuillerée à café de cannelle.
1 pincée de gomme arabique.
50g de beure ramollie.
2 cuillerées à soupe d’eau de fleur d’oranger.
Préparation de la pâte à biscuits :
Mélanger le beurre, le sucre glace, l’eau de fleur d’oranger, le sel, la vanille et la farine nécessaire pour l’obtention d’une pâte homogène (pas légère), partager la pâte obtenue en 2 parts égales.
Préparation de la pâte de dattes :
Mélanger la pâte de dattes avec les graines de sésame, la cannelle, la gomme arabique, l’eau de fleur d’oranger et le beurre ramolli.
Montage du biscuits :
Etaler la première pâte du biscuit sur du papier sulfurisé
Etaler la pate de dattes sur du papier sulfurisé
Etaler la deuxième part du biscuit sur du papier cuisson
Mettre la pâte de dattes étalée sur la première part de pâte à biscuit
Puis mettre la deuxième part de pâte à biscuit dessus
Bien finir les bords de la forme obtenue avec un couteau
Puis badigeonner de blancs d’œufs
Saupoudrer d’amande effilée
Et laisser durcir au congélateur une demi heure, et découper
Puis enfourner dans un four thermostat 160°.