Ingrédients:
1kg d'amandes mondees
500g de sucre semoule
250g de fruits confits
4 c. a s d'eau de fleur d'oranger
4 c. a s de beurre fondu
2 jaunes d´oeuf
2 c a s de maizena
Garniture: 4 blancs d'oeuf et amandes effilees
Preparation:
Prechauffer le four a 170 degree.
Melanger les amandes mondees avec le sucre semoule et passer au hachoir electrique deux fois pour obtenir une pate d'amandes.
Travailler cette derniere avec le beurre fondu, l'eau de fleur d'oranger et les jaunes d´oeufs. Y ajouter les fruits confits coupes en petits des et de la maizena.
Confectionner des doigts de 5cm. Les rouler delicatement dans le blanc d'oeuf puis dans les amandes effilees.
Placer sur une plaque de four couverte de papier cuisson. Affiner la forme au doigts pour avoir des cornes et enfourner 10 min. Les doigts prennent rapidement de la couleur, sortir du four et laisser refroidir avant de les placer delicatement dans une boite hermetique.