Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 mai 2013 5 17 /05 /mai /2013 20:38

bonsoir

 cette belle recette est tirée du forum http://ptitsbonheurs.superforum.fr du notre soeurs Oumleïla
merci ma belle

Ingrédients pour à peu près 50 pièces
la pâte :
- 250g de beurre mou

- 1 oeuf
- 2 à 3 cuillères à soupe de sucre glace
- 1 cuillère à soupe d'arôme (eau de fleur d'oranger ou autre, pour moi jus de citron)
- environ 500g de farine

la farce :
- environ 400g de pâte de fruits
décor :
- environ 100g de cacahuètes concassées
- 1 blanc d'oeuf
- environ 100g de sucre glace pour enrober

Dans une jatte, mélanger le beurre ramolli avec le sucre glace, puis casser l'oeuf et ajouter l'arôme, bien mélanger. Verser la farine en plusieurs fois il faut que le beurre absorbe la farine. Arrêter d'ajouter de la farine quand la pâte est assez maléable. Si vous trouvez qu'elle est trop sèche, rajouter un petit peu de beurre mou.

Prélever une quantité de pâte, rouler sur le plan de travail pour former un large boudin. Applatir au rouleau à pâtisserie ou bien à la main puis déposer des morceaux de pâte de fruits coupés en 2. Refermer la pâte sur la farce et rouler un peu le boudin afin qu'il soit bien fermé.

 

 

Avec un découpoir à makrouts, ou simplement au couteau, découper des losanges puis passer du blanc d'oeuf sur le dessus et parsemer de cacahuètes concassées.

 

 

 

Poser sur un plat fariné allant au four. Faire cuire jusqu'à dorure légère sur le dessus et bien cuit en dessous. Attention cependant à ce que le four ne soit pas trop chaud car la pâte de fruits risque de sortir !

Les sablés peuvent être consommés tels quels ou bien saupoudrés de sucre glace. Dans ces cas-là il faut les laisser refroidir avant de les enrober.

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by souad - dans PATISSERIE
commenter cet article

commentaires

Potager facile 15/09/2013 17:02

Irrésistibles!

marithe 11/01/2013 17:51

oh c'est pas bête , j'en n'ai jamais mangé ..

Yousra 28/09/2012 14:30

j'aime bien l'idée c'est super
Bonne journée

Nahila 11/07/2012 18:34

SALAM ALEIKOUM

Belle réalisation, original et très parfumé...

Vien découvrir mon univers culinaire qui je pense te plaira....
N'hésite pas à me donner ton avis et si mes recettes te plaise inscrit toi à ma newsletter pour ne pas perdre une miette de mes réalisations...


A bientôt j'espère

farah 07/05/2012 12:07

un pur délice ces sablés,lah yatik saha
un petit coucou et j'espère que tu vas bien ainsi que ta famille
bisous
farah

Présentation

  • : om Akram
  • om Akram
  • : cuisine que j´adore
  • Contact

 Banner FR iTaste

Rechercher

Texte Libre