Leila du blog “Saveurs d’Ailleurs” organise un petit jeu des tajines, intitulé “Quand Cuisine Rime avec Tajine” du 1er au 31 Janvier 2010.
clic sur le logo pour accéder à son article et les conditions.
je participe pour le plaisir avec ce tagine de poisson
Ingrédients :
3 fillet de poisson blanc
2 c.a s. d'huile d´olive
2 oignons coupés en rondelles
4 pommes de terre coupées en rondelles
2 carrottes en rondelles
2 tomates coupées en rondelles
tomates cerises pour le decore
La marinade :
4 gousses d'ail éclabousses
Le sel,
Paprika,
Cumin,
Poivre,
Jus de citron,
Persil et coriandre coupes finement
Mettre Dans un récipient l'ail éclabousse ,le sel , paprika ,le cumin ,le poivre , le jus de citron ,le persil et le coriandre, bien mélanger le tout. Puis mariner les poissons et laisser reposer pendant une heure.
Poser le tajine sur un feu doux, mettre un peu d'huile dedans aligner les rondelles d´oignons dans le tajine, puis disposer pardessus des rondelles de carrotes, les rondelles de tomates et de la même manière les rondelles de pommes de terre. Verser la marinade dessus et finalement placer les poissons tout en les couvrant de tomates cerises
laisser cuire au feu doux