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10 mars 2010 3 10 /03 /mars /2010 20:44

Bonsoir


 Ingrédients :

  • Un poulet de 1200 g
  • 3 gros oignons
  • Une c à c de sel
  • 1/2 c à c de poivre
  • 1/2 c à c de gingembre
  • 1/4 c à c de cannelle
  • Safran
  • 1/4 de verre à thé d'huile d´olive
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • De l´eau
  • 1 C. à soupe de persil et de coriandre hachés
  • 50 g d'olives vert en rondelles
  • Des oeufes dures

Préparation :

Rincer le poulet avec de l’eau salée et l’egoutter.   
sur feu moyen, faire saisir le poulet dans une marmite avec les oignons hachés, l’huile, l’ail, et le sel. Bien remuer jusqu’à coloration des éléments. Ajouter les épices et continuer à remuer jusqu’à ce que le poulet soit doré de tous les cotés. Ajouter un litre d’eau, fermer la marmite et laisser cuire pendant 30 mn. Vérifier si le poulet est bien cuit, l’ôter et le faire dorer dans un four à 220°C. Réserver la sauce. Faire ébouillanter pendant dix minutes les olives et les égoutter. Disposer les olives dans la marmite avec le persil et la coriandre hachés et faire réduire et épaissir la sauce.

Servir le poulet sur sa sauce à l'oignon et disposer les oeufs durs tout autour accompagné d'un bon pain maison !













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Published by omakram - dans POULET
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commentaires

Jeanne 19/04/2011 23:40


Une bonne recette de poulet sur une bien jolie table ! Bravo à toi et bonne nuit.


hanane 25/03/2011 18:10


mhhhh quel regal bon weekend


ilocuisine 12/05/2010 14:38


hummm ca doit etre un délice !

gros bisous !

*ilona*


JANY 11/03/2010 12:26


bravo ! délicieux ! bon jeudi ! bise$.
Jany


fatiyouss 11/03/2010 10:35


iam miam ca donne trop envie ,lah y3tike saha.


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