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30 janvier 2010 6 30 /01 /janvier /2010 13:04

 

 

Pour la pâte :
800 g à 850 g de farine
500 g de beurre 
4 c .à soupe de sucre
1 pincée de sel
4 jaunes d´oeufs

Pour la farce :
500 g de pâte de dattes
1 c. à café de cannelle
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger

Préparation :

Dans un  grand saladier, mélanger les jaunes d´oeufs, le sucre, le sel et le beurre, ajouter  la levure puis la farine petit à petit, jusqu'à obtention d'une pâte souple. Former une boule et laisser reposer 30 minutes dans un endroit tiéde


 


Dans un autre
saladier, mélanger les ingrédients de la farce de dattes de manière à avoir une pâte homogéne.

 
Huiler vos mains et façonner des boulettes de la taille d'une cerise et réserver
Fariner le moule à maâmoul
pour éviter que le biscuit ne colle.


Prendre un peu de pâte et former un disque, y placer en son centre une bille de pâte de dattes puis refermer la pâte sur elle même de manière à former une boule
 





 
Placer la boule de pâte dans l'empreinte du moule

Déposer sur une plaque sulfurisée.


Enfourner quelques minutes à 180° environ 10 à 15 min
Les plonger dans le sucre glace
http://imageshack.us/a/img713/3499/file0511.jpg

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Published by omakram - dans PATISSERIE
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commentaires

Khadija 03/02/2010 23:02


j aime bien ces petits gateaux...


Naouel 01/02/2010 11:20


Hum ça m'a l'air bien bon, je voulais te laisser un com sur ton riz aux poivrons, mais malheureusement pas pû tu n'as pas autorisé les coms, si c'est un oubli suffit de cocher la case
adéquate.bis€€


oum mouncifrayan 01/02/2010 09:37


j'ai pas trouvé ou te laisser un com dans l'article de la salade!!!
je te remercie pour ta confiance et bravo pour ta réalisation!!! bisous$$$$$$


ratiba 31/01/2010 23:02


une super recette merci pour le partage bisous


ratiba 31/01/2010 21:48


clico un beau gateau merci pour partatage bisous


omakram 31/01/2010 22:39


merci pr ton passage ratiba


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