Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 novembre 2010 4 25 /11 /novembre /2010 17:56

  ImageShack, share photos, pictures, free image hosting, free video hosting, image hosting, video hosting, photo image hosting site, video hosting site

  J´ai tésté cette belle recette d´une amie fidèle Om Omar merci samira pour cette empanada

La pâte :
 farine
 1 verre d'huile

1 verre de lait

1 oeuf

une pincée de levure chimique

sel
La garniture :
1 c.à.s d'huile
1 oignon
1 beau courge
2 tomates rapés
 2 boîtes de thon à l'huile

2 oeufs durs râpés
1/2 càc de paprika doux en poudre
Sel, poivre

Pour dorer : 1 jaune d'oeuf

 Préparation de la pâte :
 Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et l´oeuf. Ajouter l'huile, le lait et la levure chimique 

ImageShack, share photos, pictures, free image hosting, free video hosting, image hosting, video hosting, photo image hosting site, video hosting site
Mélanger rapidement, jusqu'à formation d'une boule de pâte souple.

ImageShack, share photos, pictures, free image hosting, free video hosting, image hosting, video hosting, photo image hosting site, video hosting site
Couvrir de papier film, et laisser reposer à température ambiante, le temps de préparer la garniture.
 Préparation la garniture :

Dans une poele, faire revenir l'oignon coupé en petits dés dans l'huile quelques secondes.
ImageShack, share photos, pictures, free image hosting, free video hosting, image hosting, video hosting, photo image hosting site, video hosting site
Ajouter les tomates pelées et rapées,
ImageShack, share photos, pictures, free image hosting, free video hosting, image hosting, video hosting, photo image hosting site, video hosting site
Puis ajouter les dés de courge, saler, poivrer, saupoudrer de paprika doux et de cumon, bien mélanger, cuire 5 minutes à découvert. Laisser cuire à découvert 5 minutes en mélangeant de temps a autre.
Une fois y'a plus d'eau, retirer du feu.
ImageShack, share photos, pictures, free image hosting, free video hosting, image hosting, video hosting, photo image hosting site, video hosting site
 Ajouter enfin les oeufs durs rapes et le thon grossièrement émiétté et mélanger.
ImageShack, share photos, pictures, free image hosting, free video hosting, image hosting, video hosting, photo image hosting site, video hosting site
 
ImageShack, share photos, pictures, free image hosting, free video hosting, image hosting, video hosting, photo image hosting site, video hosting site
 Diviser la boule de pâte en deux
 Etaler au rouleau les boules de pâte sur deux feuilles de papier sulfurisé, en deux grands rectangles.
ImageShack, share photos, pictures, free image hosting, free video hosting, image hosting, video hosting, photo image hosting site, video hosting site
 Etaler la farce dessus en partant du centre et en laissant les bords vides sur 1 cm.
ImageShack, share photos, pictures, free image hosting, free video hosting, image hosting, video hosting, photo image hosting site, video hosting site
Recouvrir de la seconde boule de pâte étalee, et bien souder les bords.
Piquer le dessus a l'aide d'un cure-dent
ImageShack, share photos, pictures, free image hosting, free video hosting, image hosting, video hosting, photo image hosting site, video hosting site
Badigeonner du jaune d'oeuf et mettre au four
ImageShack, share photos, pictures, free image hosting, free video hosting, image hosting, video hosting, photo image hosting site, video hosting site
 Laisser totalement refroidir avant de découper en rectangles et de déguster.
ImageShack, share photos, pictures, free image hosting, free video hosting, image hosting, video hosting, photo image hosting site, video hosting site
ImageShack, share photos, pictures, free image hosting, free video hosting, image hosting, video hosting, photo image hosting site, video hosting site
ImageShack, share photos, pictures, free image hosting, free video hosting, image hosting, video hosting, photo image hosting site, video hosting site
ImageShack, share photos, pictures, free image hosting, free video hosting, image hosting, video hosting, photo image hosting site, video hosting site
Bonne degustation et a bientot  ...

Partager cet article

Repost 0

commentaires

om omar 01/12/2010 11:47


تبااارك الله عليك سعاد جاتك روعة فنة وغنية
اسعدني جداااا تطبيقكي حبيبتي


chacha 30/11/2010 15:32


elle a l'air extra cette tourte, tu me donnes envies de tester cette recette, bonne journée


Ginette 30/11/2010 10:38


Bonjour
Les 1200 recettes issues de «LA CUISINE POUR TOUS» le livre de Ginette Mathiot paru en 1955, sont rassemblées sur un site parfaitement désintéressé: http://WWW.SAPIDE.FR
Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.
Bien à vous
G.


itachi 30/11/2010 07:14


**hello**

je viens te souhaiter un bon mardi

@demain!

bises!


bouchra 29/11/2010 23:12


dommage les photos n'apparaitent pas bisous


Présentation

  • : om Akram
  • om Akram
  • : cuisine que j´adore
  • Contact

 Banner FR iTaste

Rechercher

Texte Libre