(recette de Rachida Amhaouch)
Ingredients:
225 g de farine
1 sachet de sucre vanillé de 7 g
1 c .à.s. de sucre semoule
unw pincée de sel
50 g de beurre fondu
2 oeufs
1/2 l de lait
3 c.à.s. de poudre de cacao
la farce:
4 pommes
60 g de beurre
120 g sucre semoule
3 c.à.s. de crème fraîche
Préparations:
Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre vanillé, le sucre semoule, le sel, le beurre fondu, les oeufs et le lait
Ajouter le cacao et mélanger bien jusqu´à l´obtention d´une crème fluide
Laisser reposer 4 min et faire cuire dans une poêle à crêpes
Peler les pommes et les couper en petits morceaux, les faire revenir avec un peu de beurre sur feu doux
Ajouter le sucre et la crème fraîche puis remuer délicatement environ 7 mn
Retirer du feu et réserver jusqu´à refroidissement
Etaler une crêpe et la farcir avec 1 c.à.s. de pommes, rabattre les côtés en forme de carré
et voilà le resultat