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18 septembre 2009 5 18 /09 /septembre /2009 14:25

 

بسم الله الرحمن الرحيم



جربت لعرايش ديال الاخت زهيدة تبركالله جاو فنين
كيعجبوني حلويات الجزائرية وزعمت نتعلمهم


L’arayaches de zahida

 

 

Pour préparer cette spécialité algéroise,il vous faut:

 

La préparation de la pâte

3 mesures de farine (580g)

1 mesure de beurre fondu(250g)

90ml (eau de fleur d'oranger+eau)

 

 

 

 

 

  Tamisez la farine,faites une fontaine puis versez le beurre fondu et refroidi
Mélangez le tout en frottant bien entre les mains pour faire adhérer la matière grasse dans la farine.
Arrosez du mélange eau et eau de fleur d'oranger en pétrissant légèrement du bout des doigts jusqu'à obtention d'une pâte assez molle et lisse

 

la farce:

3 mesures d'amande en poudre(340 g)

1 mesure de sucre fin(120 g)

1/2 c à café de cannelle en poudre

2 à 3 c à soupe d'eau de fleur d'oranger

 

 

 

Préparez la farce aux amandes en mélangeant:

les amandes en poudre avec le sucre et la cannelle.

Mouillez le mélange avec l'eau de fleur d'oranger en travaillant du bout des doigts pour obtenir une farce homogène.

 

Sur un plan de travail légèrement fariné,abaissez un petit morceau de pâte  sur une épaisseur d'environ 3 à 4 mm.

Découpez à l'aide d'un bol un rond.

 

Disposez la farce d'amande au milieu en formant un T. 

Relevez les bords de la pâte en commençant par les pointes et en allant vers le centre de manière à obtenir les 3 cornes de la forme d'un trèfle.

 

 


 
Retournez le gâteau sur l'autre face.
Courbez légèrement les cornes , disposer les gâteaux sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faites cuire au four préchauffé th 180°C pendant environ 25 à 28 mn.

Les gâteaux ressortent blancs par dessus et légèrement dorés par dessous.


Le glaçage 

1/2 l d'eau

125 g de sucre en poudre

1c à soupe de jus de citron

1 c à soupe d'eau de fleur d'oranger

1 blanc d'oeuf

sucre glace tamisé environ 250 à 300g (la quantité exacte dépend de la grosseur de l'oeuf)

colorant alimentaire de son choix(liquide ou en poudre)

La préparation du glaçage

Versez l'eau dans une casserole,

ajoutez le sucre et mettez sur feu moyen jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Laissez refroidir.

Versez dans un grand saladier le sirop refroidi ,

ajoutez le blanc d'oeuf,

le jus de citron,

l'eau de fleur d'oranger.

Mélangez avec une cuillère en bois.

Incorporez le sucre glace tamisé par petite quantité jusqu'à obtention de la consistance désirée.

Colorez selon la couleur de votre choix .

Si vous utilisez un colorant alimentaire en poudre ,il faut d'abord diluer la quantité désirée avec un peu d'eau de fleur d'oranger et l'incorporer par petite dose au glaçage .
Trempez les gâteaux un à un dans le glaçage et retirez aussitôt .

Si votre glaçage coule,il faut rajouter du sucre glace tamisé.

Décorez l'arayache avec des boules argentées

Laissez sécher

et voilà

y a d´autres gateaux a venir inchalah

وعيدكم مبارك سعيد


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Published by omakram - dans PATISSERIE
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commentaires

zahida 10/12/2009 10:45


Bismillah al rahman al rahim

Barakalahou fiki oukhti souad,al mazid inchaallah.Tu les a fait en plus petits c'est aussi beau!
A très bientôt bi hawli allah

Big boussa

Al salamou alayki


omakram 11/12/2009 00:11


merci okhti zahiba barak lah fiki
et merci bien pr larayech
ana 3mlthom f dar o 3mlthom f 3ors dyal khti inchalah nzel la foto


OM OMAR 08/12/2009 15:51


hadechiii gzaali mais fin bakii almakadir delhalaweyat lohkriin
llah ytik ssahaaaaaaaaaa


omakram 08/12/2009 20:50


lmakadir dyal baki majin f trik malkawch transport hhhhhhhh
inchalah nzelhom krib


oum mouncif rayan 24/09/2009 08:15


bravo pour ce principe souad, wellah moi je connais des marocains ici qui le font avec leur pays, l'année passée ils ont fêté l'aid le 30eme jour alors que nous on l'a fêté le lendemin. et cette
année c'est le contraire, wellah. moi aussi ça m'a étonné comment que ça se fait!!!
tu me dis qu'on suie la saoudite ici!!! je la connaissais pas cette nouvelle wellah.
merci et à bientot.


omakram 24/09/2009 09:13


samiha ahbiba hta ana mafhamtchi 3lach les marocaines hna f españe kaysomo m3a maroc l3am li fat kif kolti fin sakna ana kayn li ftar m3a saoudiya w kayn li ftar m3a maroc b hojat ana chehar kan
fih 30 jours
mais had l3am chofna chehar tbarklah kan bayn bzaf ana maroc zad nhar dyal syam w safi
w alaho a3lam
mais normalment khesna nsomo jmi3 w nfetro jmi3 hit howa ramadan wahed
le meme chose m3a 3id kbir maroc diyma m3atlin


oum mouncif rayan 21/09/2009 15:21

merrci souad, la patisserie marocaine est aussi sublime et connue mondialement...
saha aidkom . hna lbarah 3ayedna...

omakram 24/09/2009 00:00


3idk mbrok hta hna 3aydna dimanche rah ana f españe machi  maroc kansomo m3a saoudiya 


oum mouncif rayan 20/09/2009 15:02

vraiment allah yaatik saha ala had chi!!chapeau.

omakram 21/09/2009 15:18


merci om rayane saraha 3jboni bzaf w baka khesni nt3alem halwa dyalkom


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