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4 janvier 2010 1 04 /01 /janvier /2010 21:21

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Ingrédients:

1 kg de farine
3 oeufs
3 c à s de sucre
2 c à s de levure de boulanger
1 c à c de sel
25 cl de lait tiéde
25 cl de babeurre/lben/lait fermenté

pour le feuilletage:

300 à 400g de beurre mou + ou -

Préparation:

Mélanger tous les ingrédients ensemble et ramasser avec le lait d'abord puis ajouter le lben progressivement pour une obtenir une pâte maléable ,bien pétrir c l'occasion d'utiliser votre pétrin ou map ,la pâte colle un peu aux doigts c normal ,la laisser lever jusqu'a`ce qu'elle double de volume


la dégaser puis la diviser en deux grosses boules

prendre chaque boule et la diviser en 8 boules

puis étaler chaque boule au rouleau

 et la badigeonner de beurre mou

,mettre un second disque et le badigeonner de beurre et ainsi de suite jusqu'à épuisment des boules ,ne badigeonner pas la huitiéme boule


étaler la pâte en la tapotant avec les mains puis au rouleau sur ue épaisseur d'un centimétre à peu prés pour obtenir un grand disque

puis avec une roulotte à pizza couper le disque en 4 puis chaque triangle en 4 aussi

et disposer au bout la farce de votre choix
(confiture,frangipanne,chocolat ect....)

 

 rouler vos croissants et laisser lever puis badigeonner de jaune d'oeuf dilué avec un peu de lait et enfourner à four chaud 200 une quinzaine de minutes surveiller la cuisson de prés aprés tout ça dépend de votre four.


une fois cuit décorer à votre goût





 
Traduction de Loubna
A demain

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commentaires

khadija 23/12/2010 18:04


salamoua3laikoum
je voulais vous remercier pour votre recette, je l'ai testée et c'est une totale réussite grâce à vous. Qu'Allah vous récompense.

bonne soirée,
khadija


sarah et saïda 05/01/2010 20:25


hum des très jolis croissants


mahassine 05/01/2010 18:05


waaaaw, très réussis tes croissants , bravo à toi mon amie
à essayer incha allah
bisou $$$$


ratiba 05/01/2010 16:15


machallah 3lik moi aussi je les ai fait et c t un délice bisous


mounia 05/01/2010 15:56


superbes souad! bravo
bises


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