Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 novembre 2013 3 20 /11 /novembre /2013 21:40

بسم الله الرحمان الرحيم

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

FILE0054.JPG

هاد الوصفة جربتها من عند صديقتي خديجة ف هاد رابط  تبارك الله عليك أختي صراحة وصفاتها روعة ماشاء الله وجربوها وعينكم مغمضين 

المقاديـــــــر:

مقادير العجين:

  • 180 g من الدقيق الأبيض
  • 90 g من الدقيق الناعم المسمد (الفينو أو سبيسيال حسب ما يسميه كل واحد )
  • 4 ملاعق كبيرة زيت أو زبدة مذابه
  • رأس ملعقة صغيرة خميرة خبز
  • ملعقة كبيرة خميرة كيماوية
  • ملح /ملعقة كبيرة سكر

الحشوة:

في مقلاة نحمر بصلة كبيرة مقطعه في 3 ملاعق كبيرة زيت ثم نضيف 250 غ لحم مفروم و شرائح زيتون أخضر و قليل من الفطر المفروم ناعم و نقلب العناصر جيدا حتى يتفتت اللحم المفروم جيدا نرش 3 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم و الملح و رشة فلفل اسود و قليل من الزنجبيل و القرفة نحرك جيدا حتى تتبخر كل السوائل ثم نرفع المقلاة عن النار و نضيف للخليط كيس صغير من الشعرية الصينية والتي تم تليينها في ماء مغلي و مقطرة من الماء جيدا و تقطع بالمقص إلى قطع متوسطة حتى يسهل مزجها مع باقي العناصر

FILE0034.JPG

 

FILE0037.JPG

التحضيــــــــر:

نضع مقادير العجين في وعاء  و نضيف كمية مناسبة من الماء الدافىء ثم نخلط جميع العناصر حتى نحصل على عجينة متماسكة ورطبة 

FILE0039.JPG

نقطعها إلى أربع قطع نشكل منها كرات متوسطة

FILE0040.JPG

نطلق الكرة الأولى مزيان  على سطح مرشوش بالدقيق و نحاول  إعطاءها شكل مربع و نحاول نرقق لعجينة مزيان و- نقسمها إلى مستطيلين متساويين

FILE0041.JPG

نأخذ المستطيل الأول و نمسح عنه بواسطة فرشاة فائض الدقيق

 

و نضعه في صينية مدهونة جيدا بالزيت و نسطحه قليلا باليد مع رشه بالزيت

 

نضع الحشوة على طول طرف المستطيل و نلف حولها العجينة مع شدها قليلا باليد حتى نحصل على لفافة طويلة (رول) ثم نكمل تحضير المستطيل المتبقي بنفس الطريقة و كذا نفس الشء مع باقي الكرات 

FILE0042.JPG

ترص اللفائف في صينية (نرفع كل رول و نضعه في الصينية و نمدده قليلا نحو الأطراف )

ندهنها بصفار البيض المخفوق+قليل من الخل و نرش بحبو بالخشخاش و الزنجلان وندخلوها فرن ساخن حتى يتحمر الوجه

FILE0044.JPG

نترك الرولات تبرد قليلا ثم نقطعها إلى قطع بطول 4 سم و تقدم دافئة

FILE0046.JPG

Partager cet article

Repost 0

commentaires

شهيوات ناني 21/11/2013 01:56

تبارك الله عليك سعاد و بصحتكم حبيبه

souad 21/11/2013 11:31



elah ybarek fik hbiba w yjazik kol khir ya rbi


 



bouchra 20/11/2013 23:19

allah yaatik assaha ma chère

souad 21/11/2013 11:31



rabi ykhalik bouchrati



Présentation

  • : om Akram
  • om Akram
  • : cuisine que j´adore
  • Contact

 Banner FR iTaste

Rechercher

Texte Libre